Заполните форму
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Вы принимаете условия нашей политики конфиденциальности
ЕСТЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ

Что такое хиджама

С арабского языка это слово означает высасывание, выкачивание, создание вакуума с помощью банки и работа с этим.
Пройдите квиз-тест и выберите подходящий вариант
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Кому нужно сделать хиджаму
Уже делали хиджаму?
Ваша цель посещения сайта?
Внешняя суть процедуры заключается в следующем: на тело пациента ставятся вакуумные банки, держатся некоторое время (около 3-4 минут), затем снимаются и места постановки банок дезинфицируются антисептиком.
Затем стерилизованным лезвием на коже делаются небольшие царапины-насечки, и банка ставится обратно. После этого из царапин в пространство банки начинает изливаться, сочиться кровь под воздействием вакуума. По мере наполнения банки кровяной массой, нужно опустошить ее и поставить заново по необходимости. Спустя некоторое время кровь перестает выходить, и банка снимается, в месте насечек образуется струп, не требующий дальнейшего ухода.
Этот метод лечения являясь традиционным для множества народов Азии, Европы и Африки
Он активно использовался на протяжении тысяч лет и имеет великолепный эффект как для общего оздоровления, так и для решения локальных проблем (локальное воспаление, ушиб, гематома, спазм, любое нарушение кровообращения).
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что процедура лавинообразно поднимает выработку лейкоцитов и других форменных элементов крови, существенно обновляя ее состав, снимает стресс у пациента, восстанавливает кровообращение (как локально, так и в общем), и эти условия являются основными для выздоровления пациента, учитывая сосудистую природу каждого органа и организма в целом.
Плюсами метода являются простота и очень высокая эффективность, отсутствие побочных эффектов и возможность проводить процедуру специалисту без высшего образования и особых медицинских навыков (именно так это и делалось на протяжении веков в самых разных странах).

Процедура позволяет улучшить состояние при большинстве нарушений организма, спектр действия процедуры настолько широк, что один специалист по хиджаме востребован в нескольких отраслях медицины, таких как терапия, кардиология, гинекология, урлогия, хирургия, неврология и т.д.
Противопоказания к методу довольно относительны: ее можно делать даже при низком количестве гемоглобина в крови, для стимуляции кроветворения, разумеется, по специально подобранной схеме и количество банок и изъятой крови намного меньше, чем при обычной процедуре. Интересный момент представляет исследование вышедшей во время процедуры крови. По сути это нельзя назвать полноценной кровью, при лабораторном исследовании выясняется, что более 92% вышедших во время процедуры кровяных клеток имеют возраст более 120 дней, они деформированы и очень быстро слипаются в сгустки, в однородную массу темного цвета без запаха. Эта масса быстро расслаивается, особенно этот показатель высок при наличии воспаления локального либо распространенного в теле (СОЭ).

Процедура является великолепным компонентом в комплексе мероприятий по оздоровлению организма, ведь именно работая в комплексе достигается наибольший эффект, причем намного усиливается действие любых принимаемых препаратов.
Динислам Шайхитдинов, основатель и директор Naza